Дневник Ангела-хранителя

Анна Маркевич
Эта небольшая поэма была написана мною в 2011 году.

                Где бы ты не был,
                Что б ты не делал,
                Между землёй и
                Небом война...

                Виктор Цой


В чём вера современных поколений?
Довольствуемся тем, что Бог один -
Создатель мира и непобедим,
Не ведая коленопреклонений.

К стыду нас, грешных, часто говорят:
"По образу мы созданы - мы боги"
Кто ж целовать нам станет наши ноги,
Власами отирая? Нет, не спят
В нас бесы, демоны, что хитро
Нам навивают мысли не о том.
Не станут люди никогда Христом,
Не стоит примерять ни нимб, ни митру.

Кто митру по достоинству одел,
Тот никогда не скажет, что безгрешен.
Чтоб демон в человеке был повержен,
С ним нужно воевать - таков удел
Христианина - сквозь соблазны мира
Узреть бы свет да следовать ему,
Остаться верным Богу одному,
Не создавая из людей кумира.

Средь множества религий и учений
Не исказить бы веру во Христа.
Не уронить бы своего креста,
Пройдя сквозь дебри счастья и мучений.

Порой мы думаем, что Бог оставил нас,
Но Он сопровождает нас с рожденья
Чрез Ангелов, людей, чрез сновиденья:
Весь путь наших душевных метастаз*.


*Метастаз (от греч.  «перемещение, смена положения» )