в этом безумном мире...

Евгения Баррелье
В этом безумном мире
средь миллионов светил
запахом цвета ванили,
цветом "яркий кизил"
робостью антилопы,
плотностью как речной ил -
я не забуду отныне,
как ты в себя погрузил.
Гнетет потихоньку во мраке
средь миллионов солнц:
жалость хромой собаки,
вкус сахаренных роз,
тень от дорожного знака,
сотня за пару доз, -
я не найду отныне,
куда же сместилась ось...
Полюс противоположный,
там где не тает снег...
тащишь почти осторожно,
переходя на бег.
и так бессмертно и плавно
мурашками по спине...
манишь к себе невозможно,
словно в ужасном сне.
Тихо обхватишь запястья,
голову ошеломив,
нравится ли распятье? -
позволь мне тебя спросить.
я так привыкла не верить -
большего мне не стерпеть.
в точку одну до потери
пульса не стану смотреть.
тихо и очень спокойно,
с сердцем наперекор
веревками взгляда любовно
свяжи души небосклон.
и разлечусь на частицы
пусть по всей вселенной моей,
я вновь соберусь по крупицам,
забыв про недавний свой плен.