Глава 5

Анна Маркевич
 И стал молиться сын за мать свою,
И всей душой жалел, что жил так грешно.
"Я благодать Свою тебе даю,
И мать твоя идёт ко мне поспешно.
Она чистилище прошла ещё живая..."
"О, Боже, разреши её от сих!"
И жаждал сын, ко Господу взывая,
Спастись обоим и спасти других.


И Бог позвал его к Себе на Небо:
"Ты хочешь помогать ещё живым?"
"Мечтаю! Я настолько добрым не был
Никогда..." "Теперь Я вновь тобой любим?"
"Благодарю Тебя, люблю, Отец!
За добрый моей матери конец..."
"Я вижу, ты готов. Смотри - крещенье,
И Я пошлю тебя во освященье.
Храни его и помни сей урок..."


Надеюсь, истину читатели познали:
Блажен и Милостив нас ждёт на Небесе.
И целованьем Иисуса предавали,
А целованием икон спасутся все...