Переживешь

Вера Кичанова
Чем тебе и тот берег не хорош?
Не переживай – ведь переживешь.
Не в твои года о весне жалеть.
Что с того, что здесь был когда-то свет?

Был когда-то дом – поменяли дверь.
Был когда-то дождь – засуха теперь.
Был когда-то джаз, блюз и рок-н-ролл,
А теперь без нас: winner takes it all.

Выключили свет. Оплатили счет.
Ну зачем – опять? Ну куда – еще?
Где-то не срослось, что-то не сбылось –
В зеркале глядит молодая злость.

Хочешь чашки бить? Бей – счастливый знак
(Мама говорит). В добрый путь! Good luck!
Подожги шалаш, где пытались – рай:
Свой – так не жалей, нет – так не желай.

Разведи костер на одной из крыш –
Вспомни, как кругом высились костры.
Вот Москва-река затянулась льдом.
Где играет джаз, – там тебе и дом.

Так танцуй, пока за окном метель.
Будут тебе кров, пища и постель.
За углом – хайвэй. За зимой – весна.
Города. Цветы. Книги. Имена.

Кто-то помудрей, старше раза в два,
Скажет, что любовь не всегда права,
И с улыбкой вслед: «Ишь ты, молодежь!»
Не переживай: всех переживешь.