Феникс

Виталий Валькиров
Пустынный мир чужих воспоминаний,
Где я забыт на долгие года
Рождает свет, исполненных желаний
И ждёт рассвета рокового дня

По телу дрожь чужих прикосновений
Тревожит души и сердца троим
Глухие стоны за знакомой дверью
В груди зола, но взгляд не возмутим

Мудрец сказал, что всё проходит,
Из пепла феникс вновь взлетит,
И тот прощён, кто не уходит
От общих бед. И сам простит