Сегодня ночью я умру

Желтая Сова
Сегодня ночью: "...не солгу..." -
В который раз ты тихо шепчешь.
Вот опустилась ночь на плечи -
Сценарий всё один к утру.

А подлецу-то все к лицу:
И маска грустного героя
От жизни ждущего покоя,
Но не понятно лишь слепцу:

Из счастья - вырезать надежду,
Убить - мечту, на ветер - веру.
Ну а Любовь-то я порву,
Как надоевшую одежду.

Одной рукой прижму к себе,
Другой - швырну на километры.
Зачем, скажи, на краю света
Несчастный нужен я тебе?
...
Сегодня ночью я умру.
Умрёт тая в себе обиду
Моя вторая половина-
та часть меня,что полюбила твой сумбур...