Жаль африканских туземцев

Владимир Перваков
     «Нас радует смена сезонов:
     Зима, весна, лето и осень...
     Зимою ждём лета, резонно,
     В жару - стужу зимнюю просим...»

Жаль африканских туземцев,
Им никогда не понять
Северных нас иноземцев,
Русской зимы благодать!

Утра морозного свежесть,
Круг невысокого солнца,
И ледяная безбрежность
Узоров на каждом оконце.

Рассветов розовых нежность
В небе, лесах и холмах;
Полей искрящая снежность,
Шапки снегов на домах...
... ... ...
Прорубь и русская баня
Нас, как всегда, исцелит!
Красный закат, словно пламя,-
Ветер на завтра сулит...

Нам и метель не помеха:
Снега пусть больше несёт!
Зимняя будет потеха:
С горки на санках полёт!

Зимушку русскую любим!
Морозами нас веселит.
В снегах мы ворОгов погубим,
А нам холод дух лишь бодрит!

Любим за то, что с морозом
Ёлку зима принесёт,
Подарки от Деда Мороза
На праздник детей: Новый Год!

А знойное лето навечно?
Зелень и зелень опять?
Жару африканцев, конечно,
Нам никогда не понять...

06.12.2009 г.