Человек идёт по жизни...

Лариса Рига
Человек идёт по жизни
От рождения до тризны.
То бежит, то отстаёт…
Так по жизни и бредёт.
Но сегодня мы устали
От ненужной суеты:
От начальства, от баталий,
От войны, от горькой лжи.
Как нам хочется порою,
Просто сесть и помолчать…
И на глупые вопросы,
Взять, вообще, не отвечать.
Посмотреть как в небе синем
Проплывают облака,
Как красива тёплым летом
Наша быстрая река.
Посмотреть как на восходе
Солнце красное встаёт,
Соловей на ветке клёна,
Свою песенку поёт.
Нам так хочется счастливо
Жизнь короткую прожить.
И свои мечты и думы
Хоть чуть-чуть осуществить!