Путь воина

Сережа Семенов
Ясный день за окном
Солнце греет лучами
"Бесполезную" кровь
Воевавших с мечами

Он пришёл на заре
Победителем смерти
И сказал громко "нет"
Не пойду с вами черти

Прошло несколько дней
Он проснулся уныло
Понимая что скоро
Не сможет видеть светило

Подготовил броню
Наточил свой клинок
Надел рыцарский шлем
Изподлобья шел пот

Вот такая картина:
Сын обнимает отца
И жена плачет тихо
Капли слез вытирая с лица

Он упал на колени
Целовав ей живот,
Ведь живет в ее чреве
Его маленький плод

Постоял он с родными
Осветил всех крестом
Попрощался и вскоре
Всех отправил он в дом

Вот стоит нерушимый
Держа меч свой в руках
Сзади войско дружины
Все со страхом в глазах

И сказал он дружине
Не должны знать вы страх
Вы за землю убейте
Иль разбейтесь все в прах

С нами вера , надежда
С нами крест наш святой
Так давайте же братцы
Мы дадим врагу бой

Не услышал молитвы
Жены ангел святой
Чтоб вернулся муж с битвы
Невредимый , живой

Поразила зараза
стрела смерти его
Он упал но старался
выжить ради нее

Ради той что в деревне
Через несколько дней
Похоронит отца
Своих малых детей...