Старый Новый год

Александр Житков
Пришёл старый Новый год!
Вся страна его встречает!
Вновь гуляет весь народ.
И былое вспоминает!

В те былые времена
Тоже Новый год встречали!
Выпивали иногда!
Всё, как надо, отмечали!

Было то не в январе,
В марте всё происходило.
Потом стало в сентябре.
Наша память не забыла!

Век семнадцатый прошёл,
И царь Пётр указ издал!
С января отчёт пошёл.
В том указе прописал!

Но плясать с Европой вместе,
Хоть в Европу рвался царь!
Не случилось, ну хоть тресни!
Помешал наш календарь!

Год за годом отмечали
Дней тринадцать опосля,
Век двадцатый так встречали.
Большевики сказали «Зря!»

И сменил наш юлианский,
Наш привычный календарь,
Календарь григорианский,
Хоть народу было жаль!

Чтоб народ «не был в печали»,
Чтоб его не возбуждать!
Старый, снова все встречали!
Нельзя предков обижать!

Мы встречаем Старый тоже!
Через предков, он родной!
Старый Новый год хороший!
Пусть останется такой!