Нюкта

Квикс Хубат
Время близится к закату.
Солнце спряталось за хату.
Горизонт его глотает.
Тьму в деревню заселяет.

Ночь кромешна и слепа.
Спутник всё растит бока.
А ребята всё не спят.
Погадать скорей хотят.

Ждут они проводника.
Ждут, идут все со двора.
Тут он только вылезает.
И деревню поглощает.

Свет рассыпал по полям.
Глаз хоть выколи - туман.
А детишки все идут.
Все хотят увидеть дух.

А на встречу им из лесу
Появляется принцесса.
Правда голая она
Но нага ей не стыдна.

Ведь сама богиня Нюкта
Развела пошире руки.
Вся одежда - только шаль.
Шали лишь темнее даль.

Тут ребята все столпились.
Карты быстро обнажились.
Кто с каким вопросом к ней.
Все хотят услышать трель.

Всем богиня всё сказала.
Но руки своей не сжала.
Полетела только в даль,
Лишь забрав с собой фонарь.

13.01.2015