Предсказание

Татулита
Погасли окна,
          бушует ветер,
                стучит капель.

Я вся промокла...
          Ты мне ответил,
                чужой теперь:

-"Совсем свободна,
          живи как хочешь!
                Стихи пиши...

Но не касайся
          ты, если сможешь,
                моей душИ..."

Но скоро ветер
          разгонит тучи
                и будет свет!

Меня не надо
          сомненьем мучить...
                Так много лет

тянулись годы,
          где расставанья
                зависла "сеть":

не можем прежних
          в любви признаний
                преодолеть...

В сознаньи чёрной
          болит дырою
                моя любовь.

Я снова сердце
          своё открою,
                туда чтоб вновь,

с такой же силой
          под звуки марша,
                вернуться ей

и стать навеки,
          как было раньше,
                мечтой твоей!

Но в чёрной бездне
          далёкой точкой               
                звезда горит:

-"Не быть вам вместе,
          я знаю точно." -
                нам говорит...