Душа

Валерий Мухин Псков
А мне - "не тепло и не холодно" -
Живётся, наверно, как всем.
Душе только зябко и голодно
Среди частокола проблем.

Уже всё на свете изучено:
И кривда, и правда, и зло.
Душа понапрасну измучена,
Но верит, что ей - повезло.

А зло разбухает и пенится,
Смеётся в крови и во лжи,
Душе - только в лучшее верится,
Мерещатся ей миражи.

И снова голубкою нежною,
За счастьем, которого нет,
Летит она в сторону снежную,
Встречая с надеждой рассвет.

Картина В. Мухина.