Старый Новый год!

Лариса Браташ
Шум, блеск, маски,
тени на аллеях.
Словно в сказке
снег кругом белеет!

Дети рады:
всё во сне как будто -
взрыв петарды,
огоньки салютов!

Пёс от страха
все кусты обегал.
Бедолага
задубел от снега!

Да и страшно:
всё вокруг грохочет!
Пёс домашний -
вот и страшно очень!

Непонятно:
что так много смеха?
Дед - из ваты,
снеговик - из снега...

Детям даже
громче - значит, лучше!
И не страшен
им мороз трескучий!

Январь, 2015 год.