Герои и судьбы. Лёня Голиков

Коб Ра Избранное
Горит
Под ногами фашистов
Земля.
Лютует,
Беснуется враг.

Не будет пощады:
Фашисту –
Петля.

Советский
Над городом
Флаг.

Мальчишка…
Он знал:
Наш народ
Победит,
Нацистскую нечисть
Сомнёт.

-Как звать тебя?
-Голиков.
 Леонид.

Строчи,
Не смолкай,
Пулемёт…

Бушуют пожары,
И в клочья мосты,
И поезд летит
Под откос.
 
Мальчишка совсем…
А со взрослыми ты
Победу России
Принёс.
.

Лёня Голиков (17 июня 1926, д. Лукино, Новгородская область — 24 января 1943, село Острая Лука, Псковская область) — подросток-партизан, Герой Советского Союза