Ищу в военной хронике отца

Александра Суслова 2
Ищу в военной хронике отца
И безуспешно вглядываюсь в лица.
И в гимнастерках выцветших бойцам
Я до земли готова поклониться.

И в серых кадрах старого кино,
Мне кажется, отец идет в атаку.
И где-то в измерении ином
Приказывает ротному остатку.

Над полем облаков багровых тень.
Бегут фашисты, получайте, нате!
Молю я: «Пуля- дура, не задень
Солдатика, похожего на батю»!