Песни военных лет

Александра Суслова 2
Вот и снова весна, в свежей зелени май.
Без команды идем всей семьей к обелиску.
Снова губы дрожат, как ты их не сжимай,
Громко сердце стучит возле горла, так близко.

Отодвинем заботы обычные в тень,
Чтоб в военные снимки неспешно вглядеться.
В день девятого мая – родительский день –
Мы солдатские песни поем с болью в сердце.

И не громко поем, чтоб не смять тишины,
Так, как пели отцы про «родные березы».
Не молоденьким детям солдат той войны
Омывают морщины соленые слезы.

Пусть живут эти песни великой страны
Про землянку, катюшу и синий платочек,
Чтоб у внуков солдат той победной войны
Тоже сердце сжималось от раненых строчек.