Восточное

Виктория Постникова Ейск
Когда Шехерезада
Продолжит свой рассказ
Султан закроет правый,
Затем и левый глаз.
Шатра качнётся купол
Под бархатом из страз
Султану снятся злата
И сказочный баркас,
Да царская палата
И взгляд коварных глаз.

А где-то караваны,
Послы и люд мирской,
Янтарные барханы
С пустынною тоской,
Неведомые страны
С легендой городской.
Рассказы неустанны,
Как шум волны морской,
Как шёлк слова путаны,
Обманчив их покой.

2011-2012 гг.