здравствуйте...

Яхонт 2
Это писалось, когда Игорь Владимирович был ещё с нами… Светлая ему память. Может кто-то нам и поможет…

Здравствуйте уважаемые, Игорь Владимирович и Мария!
Красноярск. Шарыгина Нина Ивановна.
Смотрю почти каждую передачу «Жди меня». Плачу и радуюсь вместе с героями передачи. Спасибо вам за такой подарок людям. Ведь и сила наша в нашем родстве.
У нас такая история:
Дядя мой, Карпенко Иван Никифорович 1911 г.р. служил во время войны где-то в средней полосе, у генерала под началом. Сын его говорит – учился в училище, был офицером.
У генерала была дочка, Капитолина, и они полюбили друг друга.
А здесь, в г. Черемхово, у дяди Вани остались жена и сын. Всё это тщательно скрывалось и мы по крупицам, все вместе, вспоминаем.
Дядя приехал домой, то ли в отпуск, то ли уже после войны… Не знаю. Молодая, дочь генерала, приехала с ним и маленьким сыном. Сняли комнатку, но ведь городок-то маленький! И доброхотов много. Случился скандал с женой дяди и был суд.
Дядя остался с женой и сыном. Кстати, с женой он не был расписан. Пришлось остаться с женой. Время-то было! Иначе – долой погоны! И тюрьма.
Молодая уехала
Всю жизнь жил и хотел найти сына. Наказал брату (после смерти своей найти). Болел очень. Теперь вот и брат отошёл в мир иной. И тоже перед смертью наказал мне найти дядиного сына. А я тоже болею и уже боюсь не успеть. Не хочу с этой ношей предстать перед Всевышним.
У дяди из четверых детей (3 сына и дочь) остался один. Младший. Живёт в г. Черемхово.
Великая просьба к вам – Маша и Игорь Владимирович, помогите найти нашего брата. Нет ни их фото ни имён. Всё было в тайне. Не хотел д. Ваня скандала в доме. Но всё равно по крови это ведь наш брат! Пожалуйста помогите.

    

- Из каких глубин достали?
Разговор куда пошёл!..
Мы родню свою не знали
И нам было хорошо.
Вот бы встретиться. Увидеть,
Да часок поговорить!..
Постараться не обидеть,
В огонь масла не подлить…
- Дядя был у генерала.
 когда мир весь был войной,
дочь невестою упала
Генерала. Красотой.
Сын родился у девчонки,
А солдат с войны домой
И она с ним, обречённо –
Всё же муж, не домовой.
А его семья ждёт дома…
На суде сказал, что он
Остаётся. Очень скромно.
Сыном и женой пленён.
А девчонка молодая
В Крым, с ребёнком на руках.
Вот история такая…
Вот найти бы… Всё же брат…