это музыка душ

Оксана Светлакова
(из переписки)

это - музыка душ, создающая мира подстрочник,
все сплетения чувств, что потоки несут в океан
бесконечной любви...
ты об этом забыв ставишь прочерк,
но опять возвращаешься...
нынче мой голос упрям,
он течет по волнам, разбиваясь на капли и снова
обретает ту силу, забытую смутной порой.
 
посмотри, мы ведь просто ростки - и есть в каждом основа
необъятного мира...
......................попробуй, тихонечко тронь
чьи-то тонкие сны, и раскроются нежно тюльпаны,
и заплачет старушка, и птица взлетит в небеса...

этот мир прорастает сквозь нас...
.................................кем писалась программа?
просто мы - сотворцы, и не зная творим чудеса.

пусть отправит Земля нам под утро немые ответы,
пусть распишет сюжеты - мы очень их любим менять.
пусть пульсирует в венах обнаженное эхо планеты...

где-то девочка плачет, снежинки глотая опять...
и ей надо немного - всего лишь тепла и участия,
остальное неважно...
.............................так рушится чья-то броня...

так приходят домой...
так идут лабиринтами к счастью,
усмирив Минотавра в себе,
в глубине у себя...

13. 01. 2015