Он вышел с ракеты

Любовь Тильман
Он вышел с ракеты. В нём всё ликовало.
И сердце, торжественно, мир воспевало.
Душа наслаждалась красой снегопада.
Летела на землю снежинок армада,
Вся в яростных блёстках, рассветом сверкая…
Но мир был иной и Планета другая...
Спустившись на плечи, скафандр растворили.
Окончилась песня. – Пилота убили.

Мораль здесь проста: на Планете чужой,
Пойми, что вокруг, а потом уже пой.