Ремарка на Три товарища Ремарка. По чёрной полосе

Юриан Нефёдов
Холода осеннего не чуя,
Словно демон, мчишь ты по шоссе,
Видишь лишь дождя косые струи,
Чувствуешь, как жжёт огонь в душе.
Только фары рассекают бездну ночи,
Что бушует над твоею головой.
Видно, что и ночи горько очень,
Что игра проиграна с судьбой.
Ты теперь совсем один на свете,
Никому не чужд, но и не мил.
Ты как в вековой пустыне ветер,
Ты совсем один теперь на свете.
И когда часов удар зловещий
Отсчитает час последний твой,
Над твоей могилой пьяный нищий
Будет плакать с непокрытой головой.

Написано в 17 лет после прочтения книги "Три товарища" Э.М.Ремарка.

              Фото из семейного альбома.