Блокада

Макарова Галина Владимировна
В кольцо блокады город взят,
И нет пути уже назад.
Враг подступает к городу,
Где все любимо, дорого.

Стоять мы будем до конца
И до победного венца.
Враги мечтали захватить,
Все уничтожить, разорить.

Не отдадим родной земли!
И выстрелы слышны вдали.
Идут жестокие бои
За берега родной Невы.

Оборонялись много дней.
Стояли 900 ночей.
Все защищали дом родной,
Где был нарушен наш покой.

Избавлен город от врага.
Не ступит вновь его нога
На нашу землю. Не дадим
Глумиться над страной. Храним

Мы память о войне.
И не бывать лихой беде.
Как выжил Ленинград тогда –
Мы помнить будем на века!

27.01.2007