Пора на работу, пора!

Платонов Денис Павлович
12 января уже наступило
Понедельник тяжелый
И этот день все уныло
Жизни проженной

Дороги заснежены будто живем
В райской утопии
Машины заснежены, нервы пр¤м
Дома стоят, затоплены

И все то не плохо, А жизнь коротка, И тратить ее не охото
Беречь свои нервы от пустяка
Который уходит в болото

Пробки на дорогах, не в лень выйти в рань
Откапывать с платной стоянки
Услышать за спиною чью то брань
Убрать с багажа все банки

И что же теперь, этот день наступил
День освобождения с праздников
И пусть этот день нам совсем и не мил
Пора за работу нам браться

И в жаркую стужу, и с хлада в жару
Работаем мы как рабы
Пусть мы отдохнули, в этом году
И не избежать нам судьбы

Все, кончились праздники,День наступил
День тяжкой работы и сна
И время дошло, будильник будил
Пора на работу, пора!