Памяти любимой певицы. Елена Образцова

Зера Черкесова Новеллы
Только что просматривая новости-яндекс, я увидела сообщение о том, что состоится прощание с Еленой Образцовой...Елена Образцова?!!
Я пока не могу литературно оформить свои мысли, написать статью. Потом. Сейчас я просто потрясена. Это моя личная утрата. В это трудно поверить. Великая Единственная Неповторимая Елена Образцова-Елена Великая.
Та, чей голос завораживал и мечтала однажды припасть к ее ногам, чтобы выразить безмерное восхищение. Голос-ОргАн. Голос-Мистерия.
Я помню в каком смятении слушала Вас и потом мне просто НЕ ХОТЕЛОСЬ СЛУШАТЬ ДРУГИХ!
Помню как пробирало до дрожи Ваше исполнение, хоть вот это из Рахманинова на стихи Апухтина:
 
О, не грусти по мне! Я там, где нет страданий.
Забудь былых скорбей мучительные сны.
Пусть будут обо мне твои воспоминанья
Светлей, чем первый день весны.

О, не тоскуй по мне! Меж нами нет разлуки,
Я так же, как и встарь, душе твоей близка.

Ну вот вслед за Ириной Архиповой, Галиной Вишневской ушла Елена Образцова. Уходит ВИЗАНТИЯ!
Какое опустошение...Империя уходит. Никто не восполнит таких утрат.

Вечных Вам оваций, Елена Васильевна!

------------------

http://www.stihi.ru/2015/01/14/2398
Кармен Елены Образцовой. Босоногая Дива
В эссе-мудрые высказывания-цитаты из интервью разных лет, это стоит прочесть и запомнить.
Или:
http://www.stihi.ru/2015/01/14/6782
Высказывания Елены Образцовой
с фото Е.О. с орденом За заслуги перед Отечеством.
Эти две фотки выделила бы из богатейшего собрания ее фотографий в Сети. Гранд-дама. Здесь-образец царственной элегантности и в той фотографии-образец величия в Служении Сцене и Отечеству.
---------------------
илл.в этой статье: фото с концерта в Ла Скала. 70-е гг. в пору расцвета.



16.12.2016 02:12