Гора крутая

Татьяна Пороскова
             «Зима, что гора крутая!» - поговорка


Настанет утро. Солнце позову.
Оно не слышит. Угасает свечкой.
Зима – крутой горою наяву. 
А человек – заблудшею овечкой.

Зажгу дрова и обогрею дом. 
Замёрзли окна-проруби в тумане.
Светло, тепло  под абажуром в нём.
Берёзонька в жемчужном сарафане. 

И графика холодная зимы. 
И нет теплинки в этом океане. 
Порядочно уже устали мы 
жить  у зимы в её большом кармане.

12.01. 015