Да разве человеку много надо

Сергей Пашков 2
Да разве человеку много надо?...
Всего-то понемногу, по чуть-чуть -
Дождя чуть-чуть, немного снегопада
И солнца теплоты всего лишь луч!

Не так уж много нужно человеку -
Чтоб хлеб да соль водились на столе!
И жизнь в глазах сияла, а не блекла,
Чтоб разум не терять и не сомлеть!

Не так уж человеку много нужно -
Чтоб ветер перемен слегка подул!
Душе когда и сердцу стало душно,
И давит суеты вокзальный гул...

Да разве человеку много надо?...
Всего-то в этой жизни зачерпнуть -
Любви земной всего лишь до отпада
И счастья неземного хоть чуть-чуть!