грибы

Вера Прокопьева Юдина
Приближается осень.
В лесу пахнет грибами.
Сыроежка, маслёнок и рыжик,
Как живые, беседуют с нами.

Посмотрите, как мы хороши!
Поскорей положите в ведёрко.
И несите домой, и умойте,
И накройте стол белой скатёркой.

А в обед вам прибавятся силы,
Укрепятся и нервы и дух.
Вспоминайте лесные тропинки,
Нас – душистых и наших подруг!