Старый год - контрольный выстрел

Татьяна Шелихова -Некрасова
Старый год – контрольный выстрел
По гуляньям новогодним.
Все гирлянды вдруг провисли,
На ветру бренчат холодном.

Как же быть теперь без ёлки,
Без застолий и без песен?
На снегу лежат иголки… 
Мир теперь не интересен.

Нет раздольности широкой,
Что бурлила две недели.
Надоело караоке –
Отлежаться бы в постели…

Платья в пятнах, стены – тоже
С отпечатками веселья.
Вместо лиц у многих – рожи…
Сколько пили, сколько ели!

А теперь… теперь работа
Рот свой раскрывает жадный
Деньги тратили без счёта,
Чтобы праздник был нарядный.

Что ж, потрудимся на славу –
Мы не лодыри, уж точно –
Чтоб гулять не на халяву
Нам на Новый год...
Восточный…

ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ - СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!
ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, УСПЕХОВ!

Фото из инета