Я приехал

Вера Прокопьева Юдина
Я приехал в тот город,
Где родился и рос.
Где стоял милый домик
Среди сосен, берёз.

Но березы засохли
И срубили сосну.
Я стою, вспоминаю
Ту шальную весну.

Расцветала сирень
И дурманила кровь.
Я тебя обнимал,
Говорил про любовь.

Но сирень отцвела
И осыпался цвет.
Пролетела весна.
И тебя уже нет.

Что случилось с тобой?
Я не знаю, где ты.
Но ночною порой
Пробуждают мечты.

Вспоминаю тебя.
Мне теперь не до сна
И куда унеслась
Та шальная весна?