Любить иных

Макс Гаевич
             Любить иных - тяжёлый крест...

                Б.Пастернак   



Не верь, мой взгляд не безразличен,

Но в силах я таить огонь

И соблюдать дресс-код приличий,

Когда отпущена ладонь

Не зацелованной, не сжатой

В порыве страсти, mon ami...

Молчи, молчи, любви глашатай,

Молчанье способ не хамить.



Когда подсчитаны все риски,

Цитаты вырваны из книг,

Ты знаешь, счастье было близко,

Но, к сожалению, на миг...

А счастью что, оно не свято:

Сегодня там, а завтра тут.

Молчи, молчи любви глашатай,

Любить иных тяжелый труд.