А Ёлка заскучала...

Вера Аксенова-Соснина
А Ёлка заскучала у окна.
Вид за окном почти что две недели
Один и тот же. Улица видна
Не вся. И угол дома... еле-еле.

Игрушки каждой ночью говорят
О чём-то, ей совсем неинтересном.
И две недели, каждый день подряд
Звучат "ля-ля" мелодии известной.

Но вот сегодня Старый Новый год.
И будет бал. Последний бал. Прощальный.
А что... что ёлку после бала ждёт?
Предчувствует она конец печальный.

Но держится, однако,молодцом.
Пусть... будь что будет. Но зато сегодня
Она владеет сказочным дворцом.
Лишь с ней продлится праздник новогодний.