Свечи зажгла, как к богу сходила

Светлана Нилова Пасашкова
Свечи зажгла, как Богу сходила,
Шептала я молитву, и просила, что бы стать мне матерью.
Воск ложился на руку, а я всё говорила,
Простить, если согрешила, покрыла на голову, мантию.

Врачи отказали, на стали лечить,
Ребёнок мне нужен, не хочется жить.
Закрылась я в доме, икону взяла,
Тебя Серафима я ликом, звала.

Поможешь мне, верю, ту чашу испить,
Хочу же младенца, к груди приложить.
Я слышу, звучит для меня, мой орган,
Наполни живым, непробудный мой стан.

Услышу я крик, так сладостна тина,
 Возьму, мой ребёнок, вот это картина.
Восторг и блаженство подаришь, я верю,
Вернёшь ты мою неприступную потерю.

Поглажу иконку, свирель тихо стонет,
Играет скрипач, и верою моет.
Волынка во тьме, за меня тоже просит,
В душу осколки, собирая, приносит.

Что бы завтра их не было, а только лишь свет,
Плод мой и мною в молитвах, дождалась ответ.
И новый рассвет, и закат над рекой,
Оставит матрона, у сердца покой.