Я ненавижу ненавидеть

Анастасия Сизоненко
Я ненавижу, когда ложь глядит в глаза
И маскирует взгляд под истинную правду.
Играть с ней честно не случалось никогда,
Она всегда имеет козырную карту.

В неравной схватке с ней повержена стою,
И от обиды по щеке сбегают слезы.
Я это чувство тоже не люблю,
Оно шипами меня ранит точно розы.

А лесть - "подруга" - уже гладит по спине
И убеждает, что я лучше всех на свете.
Я верю ей, но лишь наедине,
Её я тоже ненавижу, мне поверьте.

Пригреться на груди пыталась зависть,
Её к себе я впредь не подпущу.
Других успехи пробуждают во мне радость,
Я пресмыкаться жалким чувствам не хочу.

Мне лень стелила мягкие перины
И укрывала одеялом: "Засыпай…"
Её я ненавижу – есть причины.
Вперед идти прошу:"Мне не мешай!"

Но больше всех я ненавижу ненавидеть,
Мне страшно с этим чувством жить,
И от капризов ненавистных мне зависеть,
Хочу не ненавидеть, а любить.