Божья коровка

Изосим
«Считается, что божья коровка
может выполнять роль посредника
между разными мирами —
миром живых и миром мертвых.»
                Новый Акрополь

И вновь непогода раздула кадило
И с плоского неба опять задождило,
И осень явилась, задули ветра,
Прохладно под вечер и сыро с утра.

А божью коровку с печатью печали
Пожухлые листья, кончаясь, качали,
Коровка мечтала на небо взлететь
И душу любовью у солнца согреть.

Ведь осень, что было, давно отобрала,
И только любовь к небу светится ало,
И чёрные капли стекли на крыло,
Как слёзы о том, что быльём поросло.

Нетленна любовь и подружке земной
С небес посылает она позывной
И смотрит из солнечных тёплых ладошек
На алое пятнышко в чёрный горошек.