Муки творчества

Иван Есаулков
Сидим за компом,
На клавиш давим
С большою помпой
И позабавим

Себя хотя бы,
Друзей, возможно...
О, как мы слабы
Сейчас безбожно,

Но душу тешим
Духовной пищей.
В затылке чешем –
Словечко ищем!

Ага, вот вроде
И появилось...
И нам подходит,
Скажи на милость!

Миг озаренья –
Вновь пишем строчку,
В стихотворенье
Поставив точку!

*  *  *

Всех поздравляю
Я с Новым Годом
И добавляю
Здесь мимоходом,

Но с прежним жаром,
Вперёд – со Старым! –
Ведь он, зараза,
В строку не влазит!

Объединяю
И получаю:

СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!