Чудес не бывает

Фейоли
                Негодяй и ангел сошлись как-то раз
                За одним и тем же столом.
                Наутилус Помпилиус – "Негодяй и Ангел"





Чудес не бывает, прости меня, детка, у сказки не будет счастливым финал:
Красавице - замок, чудовищу - клетка, а алый цветочек отцвел и завял.
Хрустальная туфелька мачехе впору (в наш век хирургия способна на всё),
И спит Белоснежка, вмурована в гору, а Золушка плачет, стирая белье...
Русалочка тихо вернулась к Тритону, у принца на шее - изящный разрез...
Принцесса, проснувшись, примерит корону и черное платье. Без всяких чудес
Лягушка послушно пойдет за Кощея (все лучше, чем в девках свой век куковать).
Элиза сгорит. И триумф королевы оценит советник, деля с ней кровать.
Чудес не бывает. Поставлена точка. У сказки не вышел счастливым финал.
И сходит с ума королевская дочка: обрезала косы, а принц - ускакал...
Чудес не бывает, ни добрых, ни подлых. Но разве прошу я поверить словам?
Ведь сказки - всего к размышлениям повод. А выводы...
Делай-ка сам.