Пришла зима...

Лариса Рудик
Пришла зима...
 
Пришла зима, и в поднебесье,
Согласно дням календаря,
Надмирно высились созвездья
В холодной яме января*.
 
И я на дне той самой ямы
Очередной встречаю год.
И удивляюсь: жизнь упрямо
Свой продолжает путь вперёд.
 
А я всё жду судьбы подарков,
Зимы сюрпризов и чудес,
Событий необычных, ярких,
Счастливых. Громких, как оркестр.
 
И небо ниспошлёт мне милость,
Пустив снежинки с высоты.
Мне даже и во сне не снилось,
Но в жизни вдруг возникнешь ты.
 
Созвездий нежным перезвоном
Прольются звуки в тишине,
А сердце чутким камертоном
Твоё откликнется во мне...
 
 
.
*использованы строки из стихотворения Б.Пастернака "Надмирно высились созвездья в холодной яме января"


Написано для конкурса "Свеча горела..." http://stihi.ru/2015/01/09/4302


Картинка из интернета
Доработанное