штормило - л047 - сб. лучезарный

Август Май
+

Штормило.
И было мне мыло не мило.
И штор было мало,
и за борт блевало.
И море мне куськину маму,
и штопор скользил
по пробке от водки.
Шёл наш сухогруз на Панаму.
Проводка. Под нами
подводная лодка.
Вчера – подлёдная водка.
Шла из Вьетнама.
И мы не ругались блинами.
Семь тыщ морских миль
до дома.
Мы палубу мыли
и молча мы Бога молили,
чтоб нас не оставили и не забыли,
чтоб якорь ударился
в грунт долгожданного порта.
Чтоб шанс был состариться
у каждого – дома.
А прошлое – к чёрту.
Я думал
про маленькую свою поэтессу.
Мы шли на Одессу.

+