Рождественское

Татьяна Муратова
На земле среди снов и желаний
Пролегла жизни нашей тропа.
И местами заветных мечтаний
Стихотворная грезит стопа.

Для одних это место в пустыне,
Где Египет – покой пирамид.
Для других  морозностью стынет
Север, вьюгою белой звенит.

Или где-нибудь посредине,
В среднерусской родной полосе,
Где рыбак бурит лунку на льдине,
А охотник рад рыжей лисе.

Или там, где тайга вековая,
Русь кормящая много лет,
Простираясь от края до края,
Дарит злата и серебра цвет.

И на Дальнем Востоке, где всходит
Утро нового светлого дня.
Здесь начало России, - в народе
О своей земле так говорят.

И везде, где просторы России,
Где звенит рождественский звон,
Ждут прихода Иисуса – мессии:
Принесёт нам спасение он…

13.01.2015