***

Скляров Никита
Вошедший в храм, умытый был росою
Венок на голове травой блестел.
И пахло от него душой святою
И шрамы давние зияли от гвоздей.
Не шёл он, а порхал, подобно свету
Что солнцем светлым  над землёй встаёт.
И тёплым летом яблочному цвету
Он спас свой праведный несёт!

Так тихо...Шум людской умолк невольно
И в ропоте, что удивлением влечёт,
Как радостно в душе, при этом больно,
Что прячет лица за Иуду  грешный род
Но руку Он вознёс в скрещеньи пальцев,
Воздвиг престол безмолвно, без труда.
И не спасёт ни королей и не скитальцев
Ничто от главного суда...