Безделье - сестра болезни

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Лежебок все у праздничка:
ищет, где сорок лет масленица
и по три года мелкие праздники.



     ***

Конь с запинкой
да мужик с заминкой
не надорвутся.

Лодырь
как ленивая лошадь:
что ударишь, то уедешь.



     ***

Лентяй да шалопай -
два родных брата.
Лениться да гулять -
добра не видать.



     ***

Лень к добру не приставит:
лень - мать всех пороков.



     ***

Безделье -
сестра болезни.
Лежа цела одёжа,
да брюхо со свищом.