Дама в чёрном платье

Юлия Лащева
Дама в чёрном платье у окна стояла.
На её ресницах капли слёз блестели.
В полутёмном зале музыка играла,
И кружились пары вкруг зелёной ели.

За окном, порхая, снег тихонько падал,
И красиво хлопья землю устилали.
Дама вспоминала балы-маскарады,
Где ей - королеве - сердце предлагали...

Замирали звуки над уставшим залом.
Уходили пары в белый вальс метели.
И вино в бокале дама поднимала
С одиноким тостом у зелёной ели.
____________________________________