Треплет ветер...

Екатерина Камаева
Треплет ветер седые пряди
У метели.
Ты прости меня, Бога ради,
В самом деле.
Против ветра с тобой летала
Белой чайкой.
А брожу теперь у причала 
Попрошайкой.
Сыпал счастье мне на ладони
От щедроты.
Был причиной моих агоний
И заботы.
Стал личиной моей крамолы,
Эпатажем.
И нужнее, чем альвеолы,
Был мне даже.
Но зачем-то во мне увидел
Отблеск тварный.
Всё, что было, до дна расхитил
Чек товарный.
Обнищала душа нежданно.
Так бывает.
Впереди зацвели туманы.
Сгнили сваи.
Ты причина моих конвульсий
В каждой части.
Даже голос твой в каждом пульсе
На запястье.
Я б Измайловой, прямо за борт
С этой болью.
Только Богом ещё не заперт
Путь на волю…