Расставляй

Екатерина Камаева
Снова шахматная доска. Я сегодня, похоже, пешка.
Но меня ты, попробуй, съешь-ка! Обломаешь себе бока.
Ищешь сбой в игровых часах? У меня всё интуитивно,
Стопроцентно и конгитивно. Ты тут снова попал впросак.
Я же чётко иду вперёд. Пусть условны мои прикрытья –
Избегаю кровопролитья, точно выверен каждый слот.
Всё. С-8. Чего мы ждём? Не мешало бы отдышаться.
Может, хватит зубами клацать, признавая меня ферзём?
Ты не бойся, я ставлю мат очень нежно, почти любовно,
Однозначно и безусловно. Не превысив критичных ватт.
Только это ещё не край. Да не гнись ты, как детский хрящик.
Нас не скоро уложат в ящик. Так что – заново. Расставляй.