Вот тогда бы...

Екатерина Камаева
Как и прежде, земля вращается, поворачивается, вертится.
Лишь тобою всё собирается, я мешаю, качаю лестницу.
Разлетелись по небу рваные облака, как без вёсел ботики.
Снова плакать закроюсь в ванную, как подростки или невротики.
Чертит шар земной эллипсоиды, очень выверено, по графику.
Говоришь, что я не на всё иду, и пеняешь на скорость трафика.
Ты забыл, что я – просто женщина, где-то слабая, где-то мудрая,
Как в солянке, всего намешано, где-то, может, твой мозг и пудрю я.
Ты бы взял меня просто на руки, вытер слёзы, кормил бы персиком,
Вспомнил молодость, долг и навыки, спел, как детям поют, мне песенку,
Просто так, без единой жалобы, одолел всё серьёзно-страшное…
Я раскачивать перестала бы... Вот тогда бы с меня и спрашивал.