За 1917 годом. 33-79

Владимир Смирнов-Зырин
Там за семнадцатым годом
Осталась в обломках Русь.
С Иваном, Пушкиным, Клодтом.
Когда наконец очнусь?

Я, да они - россияне,
Скопом, все, как один:
Коли, Маши и Сани...
Обидно, досадно блин!

Зря я на них - с наскоком.
Скурвилось сучье семя.
Леший у них пророком,
Стало болотным племя.

Кочки давно обжили.
Квакают, как лягушки,
Нежатся в тёплом иле
Сытые хохотушки.

А там под катком революций
Дымится асфальтом Русь.
Я - не Сократ, не Конфуций...
В скорби вон, матерюсь.