Неугомонность

Сергей Мартиросов
Зачем считать удачи-неудачи, ведь планета
В движении спокойном, глядь, и повезет –
Прожил свой срок, и дальше эстафету
Потомки понесли туда, т. е. вперед.

Ну почему я думаю, решаю,
Чтоб что-то подновить, сорвать с души покров,
Я лучше отдохну, собака лает злая,
Что не иду дорогой, лечу поверх голов.

Толкает что-то в спину, а может, и под зад,
Чтоб торопился, задыхался и не ждал,
Чем выше вверх - счастливее и рад,
Ну, словно ласточка, не слышу я набат.

Никто не думает, что ждет нас наверху,
И в этом наша сила, лишь марши на слуху.
22.9.13