Блики любви мы разрушим сиянием стали...

Алексей Моткин
Блики любви мы разрушим сиянием стали,
Серая бездна открыта для выхода в космос.
Бедные люди, скажите, ну разве вы знали
Как об ледовые глыбы крошатся зелёные вёсны?

Светлые волосы кружат в глазах цвета «хаки»,
Трескает парень сырок под названием «Дружба».
Кто из «торчков» посадил развесёлые маки?
Тот, кто Отечеству стал абсолютно не нужен.

Дурни мы все. Ну, куда уж дурнее, чем были?
Глупые строки мои стали глупого рода,
И занавесило весь Чусовой механической пылью.
Капает чёрная кровь у ночного народа.

Ты – инквизитор, мой друг с сигаретой за ухом,
Всё говоришь, что дурнее писать невозможно.
Что же поделать, ведь я не порадую слуха
Тех монолитных людей с металлической кожей.

Грусть по Испании. Что я не видел в Мадриде?
Ненависть – это, по сути, жестокая сила.
Я поклонюсь улыбнувшейся девочке Лиде
И попрошу, чтоб она нас покрепче любила.