Возвращение

Всеволод Самсонов
Домой, скорей домой…
Увидеть снова  холм зеленый,               
Над крышей  серенький дымок.
Стволы осокорей огромных.
               
Вот чуть ещё,  за тем пригорком,               
За поворотом у моста               
Увижу дом, забор зеленый,               
Полянку  слева от  крыльца.               
               
Скорей! Несутся ноги сами.               
Я так скучал по тем денькам               
Когда в жару в тени деревьев
Мне  дятел  дроби отбивал.

Когда жужжали пчёлы мира
Над колыбелью  всех цветов               
Под синим небушком России.               
Всё это  было словно  сон.               

Домой! Скорей, домой мой друг
Увидеть «Ветродуй*» на горке,
Площадку игр, родной дымок
Над домом старым и любимым. 


* Ветродуй - метеостанция в деревне Б.Сареево под Москвой.

13.01.2015.

::